Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Порошенко и лидеры фракций сегодня обсудят возможность введения военного положения

Завтра в Раду приглашают министра обороны Валерия Гелетея, чтобы он доложил о ситуации под Иловайском, заявил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

Сергей Соболев
Сергей Соболев
Фото: vz.ua

Сегодня на встрече у президента в 17.00 депутаты обсудят введение в стране военного положения. Об этом на брифинге заявил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев, пишет "Сегодня".

"Практически все руководители парламентских фракций и групп высказались за такую необходимость. И сегодня на встрече у президента в 17.00  мы еще раз будем поднимать этот вопрос", – сказал Соболев.

По его словам, завтра в Раду приглашают министра обороны Валерия Гелетея, чтобы он доложил о ситуации под Иловайском

"На сегодня информация по этому поводу не является полной. Мы еще не знаем официальных цифр погибших, поэтому и приглашаем министра", – сказал депутат, добавив, что после полученной информации будет рассматриваться вопрос о назначении дня скорби.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Соболев также отметил, что "Батьківщина" будет добиваться скорейшей подачи заявки на вступление Украины в НАТО. Вступление Украины в НАТО станет одним из факторов прекращения войны, установления мира и возвращения к нормальной жизни, уверена лидер партии Юлия Тимошенко.

По мнению заместителя председателя партии "Батькiвщина" Андрея Кожемякина, в условиях войны с Россией военное положение – не право, а конституционный долг президента Украины Петра Порошенко. Он уверен, что военное положение – кратчайший путь к миру.

По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну. "Договориться с врагом, сдав национальные интересы, можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа – нет! Слишком сильный и коварный у нас враг", – сказал Ярош.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации