Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Рейтинг Путина вырос до 89%

Такого высокого уровня поддержки российского лидера не было еще ни разу за 16 лет, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Соцопрос: Больше всего россияне доверяют Путину, Шойгу, Медведеву, Лаврову, Зюганову и Жириновскому
Соцопрос: Больше всего россияне доверяют Путину, Шойгу, Медведеву, Лаврову, Зюганову и Жириновскому
Фото: ЕРА

Уровень одобрения россиянами деятельности президента РФ Владимира Путина вырос до 89%. Об этом свидетельствуют результаты июньского опроса "Левада-Центра".

Такого высокого уровня поддержки российского лидера не было еще ни разу за 16 лет.

Самые высокие показатели доверия Путину – 88% – были зарегистрированы в сентябре 2008 года после войны в Грузии и в октябре 2014 года после наступления российских войск на Мариуполь и Иловайск.

Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 66% россиян.

Государственная Дума РФ вызывает доверие у 54% опрошенных.

При этом 64% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Это также один из самых высоких показателей за все время правления Путина в качестве президента и премьера РФ.

Среди политиков и общественных деятелей, которым россияне доверяют больше всего, – Путин, Сергей Шойгу, Медведев, Сергей Лавров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Согласно недавнему опросу "Левада-Центра", подавляющее большинство россиян – 85% – по-прежнему поддерживают решение руководства страны об аннексии Крыма.

Также 46% россиян не испытывают особых опасений, что вооруженный конфликт на востоке Украины с участием граждан РФ может перерасти в войну между Россией и Украиной. Вообще, возможность войны между Россией и Украиной не слишком пугает 41% опрошенных. При этом 75% россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну.

74% россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 08:29
18 июня, 2015 07:01
17 июня, 2015 07:01
9 июня, 2015 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации