Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники шахты имени Стаханова объявили забастовку

Предыдущая забастовка горняков шахты имени Стаханова в Донецкой области закончилась чуть больше месяца назад – тогда им пообещали погасить задолженность по заработной плате.

Забастовка шахтеров в Димитрове Донецкой области
Забастовка шахтеров в Димитрове Донецкой области
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Сотрудники шахты им.Стаханова (подразделение ГП "Красноармейскуголь" в городе Димитров Донецкой области) отказались спускаться в шахту во вторую смену и начали забастовку, сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"В первую смену на этой шахте состоялось собрание в связи с двухмесячной задолженностью по зарплате и доведением Министерством энергетики и угольной промышленности до развала предприятий", – написал Волынец.

Перед этим он сообщил, что первая смена ГП "Красноармейскуголь" провела предупредительную забастовку, остановив работу на один час. По его словам, задолженность по заработной плате на предприятии составляет уже около 120 млн грн.

Волынец написал, что с начала года на шахтах госпредприятия добыто лишь 33% от запланированного, и этот уголь вовремя не вывозится.

"Кредиторская задолженность предприятия на 1 ноября 2015 года составила 1,442 млрд грн, из них 526,5 млн грн – только за использованную электроэнергию. Миллионами исчисляются и долги предприятия перед ГП "Уголь Украины", городским бюджетом, фондами Пенсионным и социального страхования и вторыми", – заявил Волынец.

По его мнению, основные причины такого положения – отсутствие необходимой господдержки и надлежащего финансирования программ развития шахт.

Кроме того, Волынец сообщил, что сегодня прошла акция протеста в Доброполье. Он отметил, что заместителя главы Добропольской организации Независимого профсоюза горняков Украины пригласили в СБУ объяснить действия шахтеров.

Горняки шахты имени Стаханова объявляли забастовку из-за задолженности по заработной плате 16 ноября, но прекратили ее в тот же день после обещания руководства ГП "Красноармейскуголь" и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины урегулировать ситуацию.

На 11 декабря также запланирована акция шахтеров Волынской области по перекрытию Яготинской таможни с целью привлечения внимания к проблемам отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации