Клуб читателей
Гордон
 

Советник президента Польши: Только больной разум мог предложить разделить Украину

Официальная Польша возмущена предложением Жириновского разделить Украину между Польшей, Венгрией, Румынией и Россией, заявил Томаш Наленч.

Томаш Наленч
Томаш Наленч
Фото: thefad.pl

Советник президента Польши Томаш Наленч в интервью телеканалу TVP1 назвал "возмутительным" предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского по разделу Украины между Польшей, Венгрией и Румынией.

"Это только больной разум может придумать. Если бы я должен был ответить на это письмо, у меня возникли бы проблемы, чтобы сохранять по крайней мере некоторое подобие цивилизованности, потому что это действительно возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", – передает слова Наленча сайт Grani.ru.

МИД Польши оценивает письмо как "странное". Жириновский получит "вежливый, но не любезный" ответ, без ссылки на содержание его письма.

23 марта Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо из Государственной Думы РФ. В нем заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский предложил Польше забрать у Украины западные области. По информации канала, подобные письма получили министерства Венгрии и Румынии, которым Жириновский предложил Закарпатскую и Черновицкую области. Российский политик считает, что от Украины должна остаться только центральная часть.

06_polsha_240314
Согласно планам Жириновского, карта теперь должна выглядеть так. Фото: tvp.info

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 23:34
20 марта, 2014 19:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации