Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Нацполиции Киева: Полиция действовала по закону, не пропустив на Майдан оборудование для сцены

При попытке провезти на Майдан независимости оборудование для сцены произошло столкновение между протестующими и полицией.

Во время столкновений активистов и полиции никто не пострадал
Во время столкновений активистов и полиции никто не пострадал
Фото: 112.ua

Не пропустив сегодня на Майдан Независимости грузовик с оборудованием для сцены, полиция действовала в полном соответствии с законом, заявила в эфире телеканала "112 Украина" спикер Управления Нацполиции Киева Оксана Блищик.

Утром в воскресенье, 21 февраля, к Дому профсоюзов на Майдане Независимости подъехал грузовик, в котором находилось оборудование для сцены. Правоохранители заблокировали автомобиль, после чего произошло столкновение между протестующими и полицией. Протестующих было около 100 человек.

"Спустя минут десять грузовик сдал назад и поехал в сторону Европейской площади. Люди вернулись к стеле, а правоохранители ушли", – сообщил корреспондент телеканала с места событий.

Корреспондент отметил, что "заметил разбитую губу у одного из правоохранителей".

Спикер киевского управления Национальной полиции сообщила, что в грузовике действительно было оборудование для сцены. Однако, поскольку у протестующих не было разрешения на установку сцены, полиция действовала в рамках законодательства.

По словам Блищик, для установки сцены необходимо было подать заявку в Киевскую горгосадминистрацию.

Как сообщалось, 20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Козацький", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 21 февраля акция протеста на Майдане Независимости в Киеве продолжается. По словам активистов, она направлена на "поиск диалога с правительством". На площади установлены шесть палаток.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации