Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора": Убийство Музычко – вызов всему революционному движению Украины

Майдан не должен мириться с контрреволюцией новой власти против национально-освободительного движения, заявил пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

Артем Скоропадский
Артем Скоропадский
Фото: hromadske.tv / Facebook

Операция МВД по "задержанию" координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билого) – вызов революционному движению в стране. Об этом Gordonua.com заявил  пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

"Это контрреволюция со стороны власти. Все те, кто стоял на Майдане, не должны мириться с тем, что происходит. Музычко, по сути, спас прокурора от народного гнева.  Конечно, в мирное время так действовать не стоит. Но Музычко действовал в соответствии с революционным временем и поэтому его действия можно оправдать", – сказал Скоропадский.

В конце февраля 2014 года Сашко Билый угрожал расправой прокурору Ровенского района Андрею Таргонию. В интервью "Громадському ТБ" Музычко объяснил, что под зданием прокуратуры стояли сотни разгневанных жителей, обещавших расправиться с прокурором, если он не возьмется за дело об убийстве местной женщины. В итоге, Билый сам "поговорил" с прокурором.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Скоропадский напомнил, что партия требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова.

"Раз Музычко действовал в революционное время и он – революционер, то его убийство мы считаем контрреволюцией и требуем отставки Авакова. Операция МВД – это вызов не только "Правому сектору", но и всему национально-освободительному и революционному движению в Украине", – убежден Скоропадский.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Майдан стоял за полное переформатирование власти.

"Пока же мы видим только смену лиц, а проявления коррупции и наступление на оппозицию остались. Революция закончится только тогда, когда Украина станет соборной и независимой державой", – заключил Скоропадский.

Член "Правого сектора" Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:17  
26 марта, 2014 15:24  
25 марта, 2014 19:37  
25 марта, 2014 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации