Клуб читателей
Гордон
 

Сразу два депутата потребовали от СБУ наказать Добкина за сепаратизм

Свободовец Игорь Швайка и Иван Стойко из "Батьківщини" обратились в СБУ и Генпрокуратуру с требованием отреагировать на очередное оскорбление харьковским губернатором жителей Галичины.

Харьковский губернатор Михаил Добкин
Харьковский губернатор Михаил Добкин
Фото: Evgeniy Korol / Flickr

В СБУ обратились с требованием завести дело на харьковского губернатора, главу облорганизации Партии регионов Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)

С таким требованием обратились сегодня народные депутаты Игорь Швайка (ВО "Свобода") и Иван Стойко ("Батьківщина").

Игорь Швайка обратил внимание правоохранителей на неоднократные оскорбления харьковского губернатора в адрес жителей Галичины и Львова через Twitter.

"Объективная сторона преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины, характеризуется активными действиями, которые могут проявиться в том числе и в форме публичных призывов к совершению действий, целью которых является изменение границ государственной границы Украины. Опубликованные 29 декабря 2013 года высказывания Добкина подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины и являются публичным призывом к нарушению территориальную целостности Украины", – говорится в обращении свободовца.

"Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным человеком и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое – призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ предоставила надлежащую оценку призывам Добкина", – заявил Швайка.

Депутат Иван Стойко также потребовал от СБУ и Генпрокуратуры дать правовую оценку высказываниям Михаила Добкина.

По мнению Стойко, выражения главы Харьковской облгосадминистрации в Twitter направлены на разжигание межнациональной вражды и нарушение территориальной целостности Украины.

Соответствующие депутатские обращения Стойко прислал главе СБУ Александру Якименко и Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

29 декабря на своей странице в Twitter'е Михаил Добкин написал следующее: "Пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!".

ad999e8-1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации