Клуб читателей
Гордон
 

Среди работников Администрации Президента на начальном уровне английским владеют 32%, на "продвинутом" и выше — 28%

Согласно новым требованиям, заведующие отделов Администрации Президента Украины должны знать английский на начальном уровне, а руководители высших звеньев на уровне не ниже В2.

Шимкив: В АПУ должны сформировать группы для изучения английского языка
Шимкив: В АПУ  должны сформировать группы для изучения английского языка
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины (АПУ) будут сформированы группы для изучения сотрудниками английского языка, поскольку проведенное в течение трех недель тестирование показало, что уровень их владения языком не вполне соответствует новым требованиям. Об этом в среду, 21 октября, на брифинге в Киеве рассказал заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, сообщается на сайте президента Украины.

Преподавателей, которые будут обучать чиновников, предоставит Великобритания. Кроме развития коммуникативных навыков, эти программы предусматривают работу с текстами и лексикой, которая широко используется в сфере международных отношений и европейской интеграции.

Согласно результатам тестирования, лишь каждый третий работник АПУ владеет английским на уровне, достаточном для эффективной работы. "На начальном уровне английским владеют 32% протестированных на уровне В1 (продвинутый) и выше  28%", – отметил Шимкив.

Он отметил, что знание иностранного языка — это еще одна "движущая сила" для приближения Украины к ЕС. "Мы хотим, чтобы программа Go Global стала национальным трендом. Знание английского в принципе повышает конкурентоспособность наших госслужащих, потому что таким образом мы получаем доступ к огромному пласту информации из первых уст на языке оригинала, а не адаптированные переводы с русского", — резюмировал Шимкив.

В сообщении сказано, что в АПУ введены следующие требования к уровню владения английским языком на руководящих должностях: заведующие отделов – В1, руководители высших звеньев – В2. Для сотрудников, которые уже занимают руководящие должности, это требование вступает в силу с 2017 года, то есть у них есть время подтянуть язык.

При этом, по словам Шимкива, среди работников АПУ, которые в силу своих обязанностей должны знать язык на уровне В2, 30% уже соответствуют данной норме, а среди заведующих отделов знают английский язык на уровне B1 23%.

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко утвердил структуру Администрации Президента и сократил численность ее сотрудников до 416 человек. В июне 2015 года, выступая в парламенте, глава государства заявил, что владение английским станет ключевым критерием при приеме на государственную службу, и пообещал объявить 2016-й "годом английского языка в Украине". Позже он предложил сделать английский язык вторым рабочим в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации