Клуб читателей
Гордон
 

США будут проверять аккаунты соискателей в соцсетях, прежде чем выдавать визы

Главным приоритетом президента США Барака Обамы является национальная безопасность и безопасность американского народа, пояснил введение новой процедуры проверки пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Спикер Белого дома Джош Эрнест
Спикер Белого дома Джош Эрнест
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы намерена ввести дополнительную проверку иностранцев, подающихся на американскую визу. Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает Associated Press.

По его словам, неотъемлемой частью процедуры станет изучение аккаунтов соискателей в социальных сетях. "Я думаю, что главным приоритетом президента здесь является национальная безопасность и безопасность американского народа", – отметил Эрнест.

9 декабря Палата представителей американского Конгресса проголосовала за законопроект об ужесточении визового режима для предотвращения въезда в страну террористов.

В рамках программы безвизового обмена, начатой США в 1986 году для развития туризма, страну ежегодно посещают 20 млн человек.

К ужесточению правил въезда парламентариев побудили террористические атаки в Париже 13 ноября, а также стрельба в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В обоих случаях ответственность на себя взяло "Исламское государство". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации