Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ставнийчук: Никаких юридических последствий признание Радой нелегитимности Госдумы РФ иметь не будет

Признание Верховной Радой нелегитимности Госдумы РФ не является правовой позицией, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук.

Ставнийчук: К сожалению для Украины, вопрос о непризнании российских выборов в целом не ставится
Ставнийчук: К сожалению для Украины, вопрос о непризнании российских выборов в целом не ставится
Фото: Марина Ставнійчук / Facebook

Возвращение крымского вопроса на повестку дня является единственным позитивом от признания Верховной Радой нелегитимности Госдумы РФ. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук.

"Шаги, к которым прибегает украинская власть для установления мира и возвращения аннексированных территорий, являются непродуманными и непрофессиональными. Единственный позитив в признании нелегитимности выборов в Госдуму РФ – крымский вопрос возвращается на повестку дня для европейских стран и США. Сегодня очень важно, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы и других международных организаций", – отметила Ставнийчук.

По ее мнению, принятое украинским парламентом решение не является правовой позицией.

"Для меня очевидно, что мировая общественность уже сформировала свою позицию. Она заключается в том, что европейские страны и США не признают выборы на территории аннексированного Крыма. К сожалению для Украины, вопрос о непризнании российских выборов в целом не ставится. Конечно, Украина может не признавать новый состав Госдумы, но это скорее пиар и политика, а не правовая позиция. Никаких юридических последствий признание Радой нелегитимности Госдумы РФ иметь не будет", – подчеркнула Ставнийчук.

Она считает, что депутатам Верховной Рады не стоит обвинять страны Европы в неконструктивной позиции.

"Меня беспокоит то, что украинские парламентарии позволяют себе обвинять международные организации и европейские страны в неконструктивной позиции, а также акцентировать внимание на последовательности их действий. Мне кажется, нам сейчас нужно концентрироваться на конкретных шагах, которые должна выполнять Украина для решения собственных проблем. Я далека от мысли, что европейское сообщество будет кардинально менять свою позицию в угоду Украине", – резюмировала Ставнийчук.

Верховная Рада Украины на утреннем заседании 20 сентября приняла заявление, в котором признала нелегитимными выборы в Государственную думу РФ и новый состав нижней палаты российского парламента из-за проведения голосования в оккупированном Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации