Клуб читателей
Гордон
 

Ставнийчук: Спикер парламента, голосующий за законы, не читая их, – это позор

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук прокомментировала слова председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, признавшегося, что он проголосовал за закон о кредитах, не читая его последней редакции.

Ставнийчук: Кем там Гройсман еще дальше хочет быть премьером?
Ставнийчук: Кем там Гройсман еще дальше хочет быть – премьером?
Фото: tsn.ua

Спикер парламента, который может публично заявить, что даже не читал проект закона о резонансной общественной проблеме, – это позор. Так экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук прокомментировала в Facebook слова председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, признавшегося, что он проголосовал за закон о кредитах, не читая его последней редакции.

"Можно ли вообще себе представить, что спикер парламента в какой-либо европейской или, к примеру, африканской стране может публично заявить, что он даже не читал проект закона о резонансной, болезненной общественной проблеме. Это сразу – политическая отставка!" – написала она.

По словам Ставнийчук, такое заявление политика в других странах неминуемо привело бы к падению его рейтинга.

"Такой спикер – это позор. И это председатель Конституционной комиссии по совместительству. Кем он там еще дальше хочет быть – премьером? Так там не только читать, еще и писать надо уметь", – добавила она.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что проголосовал за законопроект о реструктуризации валютных кредитов, потому что не ознакомился с ним после третьего чтения.

Верховная Рада Украины поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов вечером 2 июля. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Принятие закона раскритиковали президент Украины, премьер-министр и министр финансов, которые обвинили депутатов в популизме. После этого Блок Петра Порошенко инициировал переголосование документа в связи с фактами "кнопкодавства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации