Клуб читателей
Гордон
 

Стець о запрете въезда в Крым журналистке Рингис: Это переходит все границы человеческого достоинства

Оккупационная власть Крыма не только не позволяет работать журналистам, уничтожая их право на профессию, но и не позволяет украинцам посещать свою Родину, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Стець прокомментировал ситуацию с журналисткой Рингис
Стець прокомментировал ситуацию с журналисткой Рингис
Фото: Mary Kotsar / Facebook

Министерство информационной политики Украины готовит обращение в МИД с просьбой отреагировать на факт запрета ФСБ РФ въезда в оккупированный Крым журналистке "Украинской правды" и "Первого национального" Анастасии Рингис и направить соответствующее обращение в международные организации по защите прав человека. Об этом говорится в заявлении Мининформполитики.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что оккупационная власть "не только не позволяет работать журналистам, уничтожая их право на профессию, но и не позволяет посещать свою Родину украинцам".

"Это не только нарушает все нормы международного права, но и переходит все границы человеческого достоинства", – подчеркнул Стець.

В ведомстве заявили, что юрисдикция органов власти РФ не распространяется на территорию АРК, которая является неотъемлемой частью Украины. "Поэтому действия ФСБ нарушают нормы международного права и не имеют юридической силы", – говорится в заявлении Мининформполитики.

Также отмечается, что министерство намерено обратиться к международной негосударственной организации защиты прав человека, которая охраняет свободу слова во всем мире – "Репортеры без границ" – с просьбой дать правовую оценку и выводы относительно указанных преступлений.

Оккупационные власти Крыма запретили въезд в Крым Рингис, которая ехала на полуостров к больному отцу, до 2020 года. Журналист заявила, что не согласна с решением ФСБ РФ и будет оспаривать его в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации