Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал одного из фигурантов дела Онищенко

Сумма залога для фигуранта дела народного депутата Украины Александра Онищенко установлена в размере 200 миллионов гривен.

Холодницкий: Первый пошел
Холодницкий: Первый пошел
Фото: gp.gov.ua

Согласно решению суда, арестован один из фигурантов дела народного депутата Украины Александра Онищенко. Об этом в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), и избрана мера пресечения – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 миллионов гривен руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического хищения украинской газа", – говорится в сообщении Холодницкого.

По его словам, судебное рассмотрение ходатайств Национального антикоррупционного бюро Украины относительно всех участников преступной схемы продолжается.

"Прокуроры САП ориентированы на принципиальное отстаивание позиции по избранию меры пресечения в отношении каждого участника. Дальше будет", – резюмировал Холодницкий.



16 июня Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации