Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал отстраненного замглавы Гоструда Бардонова и назначил залог в размере 1,378 млн грн

Первого заместителя Госслужбы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова задержали в ночь на 16 июля при получении взятки в размере 100 тыс. грн.

Бардонову грозит от восьми до 12 лет лишения свободы
Бардонову грозит от восьми до 12 лет лишения свободы
Фото: dsp.gov.ua

Печерский районный суд Киева арестовал отстраненного с должности первого заместителя главы Государственной службы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Судья также назначил ему залог в размере 1,378 млн грн. Срок ареста не уточняется, однако согласно ст. 197 Уголовно-процессуального кодекса, период действия решения суда об аресте не может превышать 60 дней.

Чиновника подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). За это ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества.

Бардонова задержали в ночь на 16 июля при получении взятки в размере 100 тыс. грн. В СБУ сообщали, что во время обыска изъяли меченые деньги, а также $153 тыс. и шесть дорогих часов.

По данным правоохранителей, задержанный вымогал у предпринимателя ежемесячную плату за предоставление экспертиз и экспертных выводов в сфере безопасности на производстве. Генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что Бардонов сразу признался, у кого и за что получил взятку.

Бардонов был назначен первым заместителем Госслужбы по вопросам труда в январе 2016 года. До этого больше года он проработал заместителем начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил Бардонова 18 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации