Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал все недвижимое имущество Насирова

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров больше не пытается получить разрешение на выезд на лечение в США через суд, заявил его адвокат Александр Лысак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров согласился проходить лечение в Украине
Насиров согласился проходить лечение в Украине
Фото: ЕРА (архив)

Суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, сообщил "Українським новинам" его адвокат Александр Лысак.

"У него арестовано все имущество, включая то, которое было изъято", – сказал Лысак.

По словам адвоката, Насиров уже не изучает возможность получения разрешения выехать на лечение в США через суд. Лысак сообщил, что Насиров решил лечиться в Украине, потому что суд дважды отказался выпускать его за границу.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый судом залог. 

Меру пресечения Насирову несколько раз продлевали, последний раз – 26 июня.

28 апреля он перенес операцию, во время которой ему, по словам врачей, удалили эндокринный орган29 мая телеканал "1+1" сообщил, что Насиров обратился за разрешением на выезд в США для лечения по приглашению американского института диабета.

30 мая в НАБУ отказали Насирову в разрешении на выезд в США. В бюро заявили, что нет гарантий возвращения Насирова в Украину после лечения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что 26 июля Насирову объявили окончательное подозрение.

В НАБУ заявляли, что с 2012 года у Насирова есть гражданство Великобритании. Отстраненный глава ГФС заявил 7 июня, что представленные обвинением документы, подтверждающие наличие у него британского паспорта, сфальсифицированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации