Клуб читателей
Гордон
 

Суд изменил меру пресечения Кернесу с домашнего ареста на личное поручительство

Как сообщил адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко, данное решение Печерского райсуда Киева снимает с мэра Харькова ограничения относительно пересечения границы Украины.

Ночью Геннадия Кернеса отправили на лечение в Израиль
Ночью Геннадия Кернеса отправили на лечение в Израиль
Фото: gepard59 / Instagram

Печерский районный суд Киева изменил мэру Харькова Геннадию Кернесу с домашнего ареста на личное поручительство одного из народных депутатов. Об этом рассказал адвокат Кернеса Александр Гунченко, сообщается на сайте Харьковского горсовета.

Гунченко уточнил, что решение было принято 28 апреля по ходатайству защиты.

"Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины", – объяснил адвокат.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Он не сообщил, какой именно нардеп взял на себя личное поручительство.

В понедельник, 28 апреля, на Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки в него выстрелил неизвестный. Харьковский мэр получил ранения грудной клетки и брюшной полости. Ему сделали операция, однако врачи до сих пор называют его состояние тяжелым. Этой ночью Кернес был перевезен на лечение в одну из клиник Израиля.

13 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что Кернесу объявлено о подозрении в похищении людей, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 09:37 |обновлено
29 апреля, 2014 01:32  
29 апреля, 2014 09:27
13 марта, 2014 22:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации