Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал Левченко в пересчете голосов по 223-му округу в Киеве

"Свобода" утверждает, что суд "послушно выполнил требования режима Януковича".

Юрий Левченко
Юрий Левченко
Фото: "Радіо Свобода"

Окружной административный суд Киева отказал кандидату в народные депутаты от "Свободы" Юрию Левченко в иске о пересчете голосов по 223-му округу (Шевченковский район, Киев), сообщает пресс-служба "Свободы".

Суд мотивировал решение тем, что члены участковых избирательных комиссий не являются избирателями Шевченковского района, а значит, не имеют право подписывать акты о выявлении нарушений во время подсчета голосов.

Представитель Левченко в суде Степен Кударенко назвал решение суда неправомерным. По мнению адвоката, вердикт не согласуется с законом Украины "О выборах народных депутатов Украины". В законе говорится, что в состав обычного или специального избирательного участка могут входить избиратели, проживающие в пределах территории Украины, а не конкретного района.

Партия "Свобода" заявила, что "суд послушно выполнил требования режима Януковича".

В 223-м округе победил провластный кандидат Виктор Пилипишин (44,89% голосов), Левченко набрал 40,58% голосов, в то время как экзит-поллы прогнозировали уверенную победу именно свободовцу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 19.09
16 декабря, 2013 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации