Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался закрыть дело о запрете КПУ

Министерство юстиции требует запретить деятельность Компартии за поддержку сепаратизма.

Суд продолжит рассмотрение дела о запрете деятельности Компартии в Украине
Суд продолжит рассмотрение дела о запрете деятельности Компартии в Украине
Фото: zn.ua

Окружной административный суд Киева отказал представителям Коммунистической партии Украины в удовлетворении ходатайства о приостановке административного производства о запрете КПУ.

Такое решение огласил судья Валерий Кузьменко в ходе заседания, пишет "РБК-Украина".

Также суд отказал представителям КПУ в удовлетворении ходатайства о закрытии производства в части требований Министерства юстиции.

Служба безопасности Украины в мае передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ. Как заявил министр юстиции Павел Петренко, некоторым членам компартии грозит уголовная ответственность. Они подозреваются в покушении на территориальную целостность Украины.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

В июле Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии. Первое слушание в окружном админсуде состоялось 24 июля. По закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии можно запретить, если ее программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости страны, изменение ее конституционного строя и территориального устройства. 

5 ноября по ходатайству представителей Компартии суд приостановил рассмотрение дела. Адвокаты КПУ настаивали, что подача иска о запрете деятельности КПУ выходит за пределы компетенции Минюста.

18 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете пропаганды коммунистической идеологии на территории Украины.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 08:02
24 декабря, 2014 16:54
10 декабря, 2014 19:03
2 декабря, 2014 16:27  
9 ноября, 2014 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации