Клуб читателей
Гордон
 

Суд отменил перевод экс-замначальника следственного управления Нацполиции Мамки в зону АТО

Суд решил, что приказ о переводе Григория Мамки на должность начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Нацполиции в Донецкой области не содержал обоснования эффективности этого перевода.

Суд постановил вернуть Мамку из зоны АТО на должность замначальника следственного управления Нацполиции
Суд постановил вернуть Мамку из зоны АТО на должность замначальника следственного управления Нацполиции
Фото: mvs.gov.ua

Окружной административный суд Киева отменил перевод бывшего начальника Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Григория Мамки на работу в зону АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда

3 июня суд вынес решение, в котором говорится, что оспариваемый Мамкой приказ не содержал обоснования эффективности перевода истца на  должность начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Он также отменил приказ от 11 апреля о назначении его на эту должность и постановил немедленно восстановить истца в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

Суд отметил также, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую Мамка был переведен.

Мамка был назначен заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины в 2014 году. В декабре 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил о его увольнении. По словам губернатора, Мамка был "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

В феврале 2016 года аттестационная комиссия признала его непригодным для дальнейшей службы в органах. Мамка обжаловал это решение в суде.

8 апреля Окружной административный суд Киева восстановил его в должности.

После этого глава Нацполии Хатия Деканоидзе назначила его начальником управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции в Донецкой области и перевела на службу в зону АТО – в Авдеевку Донецкой области. Мамка обжаловал это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации