Клуб читателей
Гордон
 

Восстановленный в должности замначальника следственного управления Нацполиции Мамка обжалует свой перевод в АТО

Замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Григорий Мамка служит в Авдеевке Донецкой области.

Мамка обжаловал в суде свой перевод в зону АТО
Мамка обжаловал в суде свой перевод в зону АТО
Фото: mvs.gov.ua

Замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Григорий Мамка обжаловал в Окружном административном суде Киева свой перевод на службу в зону антитеррористической операции. Об этом в интервью "Українським Новинам" сказал председатель Окружного админсуда Павел Вовк.

Он напомнил, что в начале апреля суд восстановил в должности Мамку, который был уволен из-за непрохождения переаттестации. После этого Мамка был приказом главы Нацполиции Хатии Деканоидзе отправлен на службу в зону АТО – в Авдеевку Донецкой области. Об этом Деканоидзе рассказывала в эфире телеканала "112 Украина".

Однако, по словам главы Окружного админсуда, Мамка решил обжаловать это решение.

"Я не могу дать оценку, законный этот перевод или нет, ведь это уже является предметом другого судебного разбирательства... Приказ мотивирован "для повышения эффективности службы". Могу предположить, что это будет интересное дело", – отметил Вовк.

По его словам, Мамка был восстановлен в должности из-за того, что суд признал незаконной его аттестацию, а также ввиду недоказанности позиции ответчика. Так, ответчик, в частности аттестационная комиссия Нацполиции, не являлся на судебные заседания и не доказывал свою правоту, подчеркнул Вовк.

Мамка был назначен заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины в 2014 году. В декабре 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил о его увольнении. По словам губернатора, Мамка был "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

Из Нацполиции Мамку уволили в феврале 2016 года. Аттестационная комиссия признала его непригодным для дальнейшей службы в органах. Мамка обжаловал это решение в суде.

Деканоидзе пообещала, что полиция будет бороться с судами, восстанавливающими не прошедших переаттестацию полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации