Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Худецкая: Киевский админсуд восстановил в должности замначальника Главного следственного управления Нацполиции Мамку

Журналист Ольга Худецкая сообщила, что админсуд рассмотрел дело Григория Мамки без вызова свидетелей и заслушивания сторон.

Ольга Худецкая: Все исковые требования Мамки удовлетворены. В решении суда просто скопировано исковое заявление
Ольга Худецкая: Все исковые требования Мамки удовлетворены. В решении суда просто скопировано исковое заявление
Фото: Olga Khudetska / Facebook

Сегодня, 7 апреля, Киевский окружной административный суд восстановил в должности заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Григория Мамку. Об в Facebook сообщила журналист, член киевской аттестационной комиссии по отбору кадров в новую полицию Ольга Худецкая.

По ее словам, решение было принято в 8.40.

"Рассмотрение дела проходило в виде так называемого письменного производства – без вызова свидетелей и заслушивания сторон. Все семь ходатайств юристов, защищавших аттестацию, были отклонены. Ходатайства были о вызове свидетелей и привлечении документов/доказательств к делу. Все исковые требования Мамки удовлетворены. В решении суда просто скопировано исковое заявление", – написала она.

Худецкая отметила, что заседания по делу, включая последнее, происходили с рекордными интервалами в три дня, что очень нехарактерно для перегруженного делами Киевского окружного административного суда.

Судьями по делу были Валерий Кузьменко, Руслан Арсирий и Алексей Огурцов.

Мамка был назначен заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины в 2014 году. В декабре 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил о его увольнении. По словам губернатора, Мамка был "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

Из Нацполиции Мамку уволили в феврале 2016 года. Аттестационная комиссия признала его непригодным для дальнейшей службы в органах. Мамка подал иск в суд с требованием признать незаконным и отменить решение комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 17:08
7 апреля, 2016 17:44
3 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации