Клуб читателей
Гордон
 

Суд отправил экс-главу Украинского центра оценивания качества образования Ликарчука под домашний арест

Печерский суд обязал бывшего главу Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука находиться дома на даче с 22.00 до 7.00 до 28 июля.

Ликарчука отправили под домашний арест
Ликарчука отправили под домашний арест
Фото: Олег Быковский / Facebook

Печерский суд Киева избрал экс-главе Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде одного месяца домашнего ареста. Об этом в Facebook сообщил его сын Константин Ликарчук, экс-глава таможенной службы.

По его словам, суд обязал Ликарчука находиться на даче с 22.00 до 7.00 до 28 июля.



1 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски.

В Генпрокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Игоря Ликарчука, а 22 сентября 2015 года он был уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 15:08
20 августа, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации