Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение иска Иванющенко против Лещенко на август

На сегодняшнее заседание в Печерский районный суд Киева не явились ни бывший нардеп-регионал Юрий Иванющенко, ни народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Суд отложил иск Иванющенко к Лещенко до конца лета
Суд отложил иск Иванющенко к Лещенко до конца лета
Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение иска бывшего нардепа-регионала Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, против нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко на 22 августа 2016 года. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" в прямом эфире телеканала.

По словам корреспондента, сегодня на заседание не явились ни Иванющенко, ни Лещенко.

"Был представитель истца, его адвокат, который не захотел говорить с журналистами. К иску приобщили в качестве ответчика представителя ВР, которая, в свою очередь, заявила, что ВР не может быть ответчиком в этом деле, потому что она коллегиальный орган и состоит из 450 депутатов и не может отвечать за одного депутата. Будут обжаловать этот иск в части включения ответчика из ВР. Заседание состоится 22 августа", – уточнила журналист телеканала.

7 июня текущего года Лещенко сообщил, что Иванющенко подал на него в суд. По словам нардепа, Иванющенко требует опровержения слов, что "он был назван "смотрящим" за государственными предприятиями во времена Януковича, и что он занимался организацией "титушек" на Майдане".

В тот же день Лещенко заявил, что Интерпол снял Иванющенко из международного розыска. По данным нардепа, Интерпол сменил ему статус с "ареста с целью экстрадиции" на "установление местонахождения".

Это произошло потому, что 1 апреля судья Днепровского районного суда Николай Чаус отменил розыск Иванющенко, а также санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Сейчас Иванющенко объявлен в розыск прокуратурой, но судебной санкции на его арест нет.

В МВД заявили, что Иванющенко остается в розыске Интерпола, но подтвердили, что речь идет только о том, чтобы установить, где он, задерживать его не будут.

Иванющенко находился в розыске с января 2015 года. Включен в санкционный список Евросоюза.

ГПУ расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах. По ходатайству ГПУ суд арестовал 72 млн швейцарских франков (почти 2 млрд грн) на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк.

В феврале сообщалось, что суд постановил закрыть производство в отношении Иванющенко из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств его вины. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию. ГПУ отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 17:29
7 июня, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации