Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сухой: Первое, что надо сделать Киеву с юго-востоком, – это услышать

На данный момент из участников конфликта на востоке Украины никто никого не слышит и никто ни с кем не разговаривает, считает народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

Управление страной это не студенческие посиделки с гитарой, как кому-то, возможно, кажется, когда он агитирует за Евросоюз, считает Ярослав Сухой
Управление страной – это не студенческие посиделки с гитарой, как кому-то, возможно, кажется, когда он агитирует за Евросоюз, считает Ярослав Сухой
Фото: zn.ua

Главное требование востока – это децентрализация и нормальное, реальное самоуправление, заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com народный депутат Ярослав Сухой.

"В свое время Партия регионов давала такое обещание и не выполнила его, за что теперь и расплачивается. Главной фишкой ее, главной идеологемой было установление реального – материального и финансового – местного самоуправления", – напомнил парламентарий.

"Это (самоуправление.Gordonua.com), конечно, не панацея, но оно дает возможность человеку почувствовать сокращение разрыва между народом и властью. Власть никогда не будет сильной, если она не будет пользоваться поддержкой народа, а сейчас народ совершенно отстранен от процессов управления страной. Если спросить прохожего на улице, какой должна быть власть, почти все ответят: "Сильной". Но сила власти не в самодурстве, а в поддержке народа. Тогда ей не страшна никакая внешняя угроза", – добавил Сухой.

Сила власти не в самодурстве, а в поддержке народа.

По мнению политика, восточным регионам необходимо четкое видение их будущего.

"Юго-восток должен получить перспективу своего развития. Постоянные угрозы войти в состав Евросоюза привели к тому, что в промышленных городах начали сокращаться производственные площади. Например, в Запорожье, откуда я избирался, в течение года уже идет сокращение рабочих мест, полностью остановил работу алюминиевый комбинат  мы потеряли структурный элемент отрасли цветной металлургии", – сказал нардеп.

Сухой считает, что украинская промышленность неконкурентноспособна по сравнению с российской или китайской.

"Очень тяжело работает вся электрометаллургия, потому что центр определяет цену на электричество, производимое в Запорожской области. Наша электрометаллургия неконкурентоспособна, потому что в России и Китае, наших главных соперниках, цена за киловатт значительно ниже. Я могу проиллюстрировать это в цифрах: отпускная цена за киловатт на АЭС – 17 копеек, а Энергонадзор отпускает нам по 98 копеек", – подчеркнул депутат.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

По словам парламентария, правительство должно провести ряд жестких реформ, чтобы сохранить масштабы производства.

"Я привел один пример, а есть целый комплекс вопросов, которые центр обязан решить. Управление страной  это не студенческие посиделки с гитарой, как кому-то, возможно, кажется, когда он агитирует за Евросоюз. Это разговор с серьезными мужиками, которым терять нечего. Вокруг Запорожья, Луганска нет большого количества сел, как вокруг Тернополя, например, за счет которых можно было бы прокормиться. Сокращение производства может обернуться большими бедами", – уверен Ярослав Сухой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации