Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун о решении дисциплинарной комиссии по Линчевскому: Нам инкриминируют этическое нарушение, это 100-процентная ложь

Манипуляции популистов могут побеждать реальность. Так и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун прокомментировала решение комиссии Национального агентства по вопросам государственной службы, изучавшей высказывания замминистра Александра Линчевского об эффективности лечения онкобольных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун надеется на здравый смысл членов правительства
Супрун надеется на здравый смысл членов правительства
Фото: uacrisis.org

В выступлении заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского в Счетной палате не было этических нарушений, которые усмотрела дисциплинарная комиссия Национального агентства по вопросам государственной службы. Об этом написала в Twitter и.о. министра Ульяна Супрун.

"Мы увидели пример того, как манипуляции популистов могут побеждать реальность. Все собственными ушами услышали: Линчевский боролся за пациентов. Нам инкриминируют этическое нарушение, и это 100-процентная ложь!" – говорится в твите.



Супрун выразила убеждение, что решение правительства по итогам рассмотрения дисциплинарного дела будет "опираться на здравый смысл".

В колонке для "Украинской правды", опубликованной 11 июня, и.о. министра подчеркнула, что в министерстве состоится тренинг для всех спикеров "по практике обеспечения четкости публичных высказываний".

11 июня дисциплинарная комиссия рекомендовала премьер-министру Владимиру Гройсману закрыть дело о привлечении Линчевского к ответственности, поскольку в его словах не было признаков дисциплинарного проступка. В то же время комиссия обнаружила нарушение этических норм, что несло репутационные риски для властей.

15 мая, выступая в Счетной палате, Линчевский усомнился в эффективности программы лечения онкобольных украинцев за рубежом и употребил фразу: "Это рак. Они все умрут".

Начиная со 2 июня высказывание чиновника начали тиражировать СМИ. Фракция Радикальной партии в Верховной Раде потребовала отставки Линчевского.

Замминистра утверждал, что его слова о программе лечения людей, страдающих онкологическими болезнями, вырвали из контекста.

Аудиозапись выступления Линчевского Счетная палата обнародовала 6 июня.

4 июня Гройсман поручил открыть дисциплинарное производство в связи с инцидентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации