Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода": Садовый и Кошулинский выходят во второй тур выборов мэра Львова

По результатам параллельного подсчета протоколов, проведенного городским штабом ВО "Свобода", на выборах мэра во Львове Андрей Садовый набирает 48,92%, Руслан Кошулинский – 12,2%.

Интрига, будет ли второй тур во Львове, все еще сохраняется
Интрига, будет ли второй тур во Львове, все еще сохраняется
Фото: radiosvoboda.org

По результатам параллельного подсчета протоколов, проведенного городским штабом ВО "Свобода" , во второй тур выборов городского головы Львова выходят действующий мэр Львова Андрей Садовый ("Сампоміч") и Руслан Кошулинский ("Свобода"), сообщил 27 октября на пресс-конференции руководитель городского избирательного штаба ВО "Свобода" Андриан Гутник, пишет львовское издание "Дивись.Info".

По данным ВО "Свобода", Андрей Садовый набрал 141 101 голос или 48,92%, Руслан Кошулинский – 35 195 голосов или 12, 20%, Владимир Горняк – 31 672 голосов или 10,98%, Дмитрий Добродомов – 30 781 голос или 10,67%.

"У нас есть протоколы с мокрыми печатями по всем 305 участкам Львова. Это данные, которые совпадают со данными других штабов, кроме штаба Садового," – подчеркнул Гутник.

Руководитель областного избирательного штаба "Свободы" Игорь Янкив предположил, что данные от "Самопомочі", по которым Садовый побеждает в первом туре с результатом 50,88%, основываются на ошибке в подсчетах.

"Подсчет результатов на выборах партий и городского головы различаются. На выборах городского головы не принимают во внимание испорченные бюллетени, а в "Самопомочі" их подсчитали. Мы консультировались и в ЦИК, и в городской избирательной комиссии, и там подтвердили правильность нашей методики", – отметил Янкив.

Что касается результатов выборов в горсовет, то, по словам Гутника, проходной барьер преодолевают восемь партий.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, Садовый лидирует с 48,6%, у Кошулинского – 14,10%. В эфире Шустер оговорил, что при таких результатах социологи не могут точно сказать, будет ли второй тур, так как 2–3% входят в зону статистической погрешности.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями, а в Сватово Луганской области выборы были признаны  несостоявшимися.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 13.49
27 октября, 2015 09.36
27 октября, 2015 08.50
27 октября, 2015 08.31
27 октября, 2015 00.10
26 октября, 2015 23.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации