Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Для Коломойского Украина – это площадка, где зарабатываются деньги

Основатель "Украинской бизнес-инициативы" Сергей Тарута заявил, что днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский не получал приглашения присоединиться к этому объединению крупных предпринимателей.

Сергей Тарута является основателем неформального "клуба миллионеров"
Сергей Тарута является основателем неформального "клуба миллионеров"
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Украины и основатель неформального объединения крупных предпринимателей "Украинская бизнес-инициатива" (УБИ) Сергей Тарута считает, что днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский не разделяет ценностей остальных участников собрания. Об этом он сказал в интервью "БизнесЦензор".

"Он здесь не живет. Он живет в Швейцарии. Украина для него – это площадка, где зарабатываются деньги, которые потом куда-то инвестируются. Кроме того, мы не знаем ни одного успешного предприятия, которое бы он построил. Кроме "Приватбанка". Но там были Сергей Тигипко и Александр Дубилет. Там другая история. Но я и ему готов протянуть руку, если он скажет: теперь я буду другим", – заявил Тарута.

Кроме Коломойского, в деятельности УБИ не принимают участия владелец Group DF Дмитрий Фирташ и контролирующий ряд энергетических активов российско-украинский предприниматель Константин Григоришин, хотя первому приглашение было направлено, рассказал Тарута.

Он также надеется, что в работе объединения примет активное участие донецкий миллиардер Ринат Ахметов.

О создании УБИ было объявлено 1 августа 2015 года – на первой встрече крупных украинских бизнесменов. 19 декабря в Киеве прошла вторая встреча, инициатором которой был Тарута. По его словам, бизнес готов работать по новым правилам и отказаться от всех преференций ради "капитализации страны".

На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов, в том числе Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 22:04
6 ноября, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации