Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук о принятии "закона Савченко": Эмоциональное давление на депутатов было невероятное

"Закон Савченко" – это "ловушка", в которую попала Украина, заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Большинство людей, которые вышли из тюрем по этому закону, в первые же дни вновь начали совершать преступления, отметил Тетерук
Большинство людей, которые вышли из тюрем по этому закону, в первые же дни вновь начали совершать преступления, отметил Тетерук
Фото: Андрей Тетерук / Facebook

"Закон Савченко" приняли в условиях эмоционального давления на членов Верховной Рады Украины, сказал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук в эфире "112 Украина".

"Мы все помним, как принимался этот законопроект. Надя (Надежда Савченко."ГОРДОН") в то время сидела в "катовне" РФ и ее пытали. Как и всех остальных наших пленных. Поэтому не голосовать за него было трудно. Эмоциональное давление на депутатов было невероятное, и именно этим воспользовались, проводя законопроект", – отметил он.

По словам Тетерука, принятие "закона Савченко" – это ошибка, которую нужно исправлять. "Мы уже работаем, чтобы значительно усилить ответственность тех, кто должен отвечать за бандитизм, грабеж, разбой и преступления из категории тяжких", – сказал нардеп.

Он отметил, что большинство людей, которые вышли из тюрем по "закону Савченко", в первые же дни вновь начали совершать преступления.

Тетерук назвал закон "ловушкой": "Это чрезвычайная ловушка, в которую мы попали, и сейчас из нее надо выбираться как можно быстрее. Те цифры заключенных, которые собираются выйти на волю, просто разрушат наше мирное общество. Поэтому надо вносить изменения".

Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" ("закон Савченко") был принят 26 ноября 2015 года. Соавтором законопроекта была народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая на тот момент находилась под арестом в России. Президент Украины подписал закон 23 декабря 2015 года.

Согласно закону, суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявлял, что ведомство намерено обратиться в Верховную Раду с просьбой приостановить действие "закона Савченко"По его мнению, в закон нужно внести существенные изменения, иначе на свободу выйдут тысячи людей, осужденных за тяжкие преступления, включая убийства.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что в сентябре в Раде могут поднять вопрос отмены "закона Савченко"

Заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вадим Троян 15 сентября сообщал, что в течение 2016 года по этому закону должны выйти 34 тыс. заключенных. Он отмечал, что каждый десятый из числа тех, кто вышел на свободу по "закону Савченко", задержан, а половину из них снова арестовали.

20 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время Кабмин предложит отменить или изменить "закон Савченко"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал вчера, что этот закон восстанавливает существовавший в СССР порядок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 18:12
20 сентября, 2016 01:26
16 мая, 2016 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации