Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко предложила снизить проходной барьер для партий на выборах

По мнению лидера "Батьківщини", это даст возможность проявить себя в парламенте новым политическим силам.

Тимошенко предложила снизить проходной барьер на выборах до 3%
Тимошенко предложила снизить проходной барьер на выборах до 3%
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о необходимости снизить проходной барьер для политических партий на следующих выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом она заявила сегодня во время прямого включения из Луганска, где сейчас находится с визитом, сообщает "Укринформ".

"Я за то, чтобы проходной процентный барьер в Верховную Раду на следующих выборах был снижен, чтобы как можно больше мелких партий, особенно тех, кто сформировал революцию, имели бы возможность попасть в парламент", – сказала Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" уточнила, что проходной барьер должен быть снижен с 5% до 3%, чтобы дать возможность проявить себя в парламенте новым политическим силам.

Сегодня на пресс-конференции в Донецке Юлия Тимошенко раскритиковала идею выборов по открытым спискам. По ее мнению, они означают возврат к мажоритарной системе и провоцируют коррупцию в избирательном процессе.

Однако избирательная система по открытым спискам содержится в проекте Избирательного кодекса, подготовленного при поддержке ОБСЕ, а также в резолюции ПАСЕ относительно Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 18:59
7 апреля, 2014 11:09
6 апреля, 2014 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации