Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Путин – враг Украины номер один

С президентом России Владимиром Путиным нужно разговаривать "четко и жестко": вначале требовать возвращения Украине Крыма, а тогда возобновлять сотрудничество, уверена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: Путин забрал нашу землю силой оружия
Юлия Тимошенко: Путин забрал нашу землю силой оружия
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Экс-премьер Украины, лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что переговоры с Россией нужно продолжить только после того, как Украина восстановит контроль над Крымом. Об этом она сказала в эфире программы "Шустер LIVE".

"На самом деле Путин сегодня – враг Украины номер один. Он забрал нашу землю силой оружия. Путин делает в Крыму вещи, несовместимые с восприятием любого морального человека", – сказала Тимошенко.

Она привела пример, что российские войска захватывают в Крыму детсадики и школы и не освобождают их до тех пор, пока украинские военные не складывают оружия.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"Если мы на фоне того, что у нас забрали территории – подчеркиваю: временно, – издеваются над нашими военными в Крыму, будем заявлять, что нужно хорошо выстраивать экономические отношения с Россией... Нет! Не думаю, что нам надо капитулировать и проявлять такую слабость. Нам нужно с Путиным разговаривать абсолютно четко и жестко: сначала Крым на место, а потом будем говорить о каких-то конфигурациях сотрудничества", – отметила экс-премьер.

"Говорить, что Крым уже ваш, давайте дружить, – это очень слабая, недостойная украинца позиция. Сначала вернем Крым, а с Путиным нам есть о чем поговорить", – резюмировала она.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов.

Сегодня стало известно, что Юлия Тимошенко создает оперативный штаб для реагирования на военную агрессию России. В него войдут украинские военные, дипломаты и эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 20:33
21 марта, 2014 20:14 |обновлено
21 марта, 2014 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации