Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: В восточных областях Украины нужно ввести чрезвычайное положение

Справиться с сепаратистами силами только милиции не удастся, нужно привлекать армию, а это невозможно без введения чрезвычайного положения, заявила лидер "Батьківщини" и кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: Счет идет на часы
Юлия Тимошенко: Счет идет на часы
Фото: tymoshenko.ua

Лидер "Батьківщини" и кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что в восточных областях Украины нужно объявлять чрезвычайное положение. Об этом он сказала в эфире "Радіо Свобода".

"То, что до сих пор мы называем происходящее отдельными террористическими акциями и проводим антитеррористические операции, делает нас недееспособными в этой тяжелой ситуации. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, надо немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где реально происходит агрессия", – сказала Тимошенко.

По ее словам, этот шаг даст возможность властям полноценно использовать армию.

Тимошенко подчеркнула, что для принятии решения "счет идет на часы".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

По данным издания "ЛІГАБізнесІнформ", на заседании СНБО 12 апреля обсуждалась возможность введения чрезвычайного положения в Луганской и Донецкой областях, на чем настаивали глава МВД Арсен Аваков и и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, но эта идея была отвергнута. Издание уточняло, что антитеррористическая операция в Славянске была неэффективной, поскольку правоохранители отказались войти в город без поддержки армейской бронетехники.

Сегодня спикер Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов сообщил, что этой ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, в которой участвует армия. Но без введения чрезвычайного положения ее возможности ограничены.

Обстановка в трех областях Украины – Донецкой, Харьковской и Луганской – обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. До сегодняшнего дня они контролируют облгосадминистрацию в Донецке, управление СБУ в Луганске, а также ряд райотделов милиции и мэрий в районных городах Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации