Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: Создать Нацагентство по предотвращению коррупции мешает отсутствие политической воли

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский не может объяснить, почему агентство не было создано за восемь месяцев.

Томбинский: Побороть коррупцию это вопрос политической воли
Томбинский: Побороть коррупцию – это вопрос политической воли
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Главным препятствием для создания Национального агентства по предотвращению коррупции является отсутствие политической воли. Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, сообщило "Радіо Свобода".

Посол заявил, что он не может объяснить, почему агентство не могло быть создано за восемь месяцев.

"Это вопрос политической воли – нет технических условий, которые не давали бы возможности это сделать. А как побороть коррупцию – это вопрос политической воли. Здесь картина такая же, как и с этим агентством – оно не может заработать, так как кто-то не заинтересован, чтобы оно работало", – заявил Томбинский.

Ранее Томбинский заявил, что принятый Верховной Радой 16 февраля закон об электронных декларациях "вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым руководством Украины".

В то же время Томбинский приветствовал принятие в первом чтении законопроектов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

В конце декабря украинское руководство взяло обязательство, что в первом квартале 2016 года уже будет работать Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и сразу после этого будет запущен механизм проверки активов и возможных конфликтов интересов госслужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации