Клуб читателей
Гордон
 

Трампа избрали президентом США, Порошенко уволил Саакашвили. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий среды, 9 ноября.

Основные события среды
Основные события среды
Коллаж: EPA via fotor.com

Трамп победил на выборах президента США

На выборах президента США республиканец Дональд Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме 270, а его оппонент демократ Хиллари Клинтон – 218. При этом Клинтон лидирует по числу голосов избирателей. За нее проголосовали более 59 млн американцев, за Трампа – на 100 тыс. меньше.

В США прошли протесты против Трампа

В нескольких городах США прошли акции протеста против победы Трампа на выборах президента. Протестующие вышли на улицы Окленда, Портленда, Чикаго, Вашингтона, Лос-Анджелеса и Сиэтла. Акции были немногочисленными и, за исключением Окленда, прошли спокойно.

Президент Украины уволил Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника

Перед этим Кабинет Министров в ходе закрытой части заседания поддержал отставку Саакашвили.

Евросоюз ввел санкции против крымских депутатов Госдумы

Европейский союз ввел ограничительные меры в отношении шестерых депутатов Госдумы РФ, которые были избраны в Крыму. В список включены пять депутатов от Крыма: Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов – и депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

Санкции в отношении еще двух членов Госдумы, избранных на оккупированном полуострове, – Натальи Поклонской и Михаила Шеремета – действуют с 2014 года.

Украина представила в ООН проект резолюции об ущемлении прав человека в Крыму

В проекте резолюции, подготовленном Украиной и делегациями еще 38 стран, содержится призыв к генеральному секретарю ООН осудить "ущемления прав человека" и "дискриминационные меры" в отношении крымских татар и украинцев на полуострове, и обеспечить доступ мониторинговых групп в оккупированный Крым.

К "диверсанту" Панову не пустили украинских консулов

К арестованному в Крыму украинцу Евгению Панову, которого в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, не пустили представителей консульства Украины

В Украине подняли цены на алкоголь

Согласно принятому решению правительства, минимальная розничная цена за бутылку водки 0,5 литра повысится до 69,78 грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 00:04 |обновлено
9 ноября, 2016 23:03
9 ноября, 2016 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации