Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Акция активистов Автомайдана – никакой не "народный гнев". Больше напоминает спланированное шоу

За митингом активистов Автомайдана под Администрацией Президента кто-то стоит, уверен глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука заявил, что не поддерживает требования активистов Автомайдана об отставке начальника АТЦ
Тука заявил, что не поддерживает требования активистов Автомайдана об отставке начальника АТЦ
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

Акция активистов Автомайдана и сожжение покрышек под Администрацией Президента 8 апреля не является "народным гневом". Такое мнение высказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в Facebook.

"Зная отношение моих друзей-автомайдановцев к Сергею Кобе, меня настораживает тот факт, что именно этот персонаж выскочил как чертик из табакерки: раз – и шины. Может, я и ошибаюсь, но у меня стойкое впечатление: кто-то стоит за кулисами этой акции! Никакой это не "народный гнев". Мне лично это напоминает спланированное шоу с непонятной целью", – считает Тука.

Луганский губернатор подчеркнул, что не поддерживает требование активистов об отставке руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) Виталия Маликова.

"Недавно я, например, поучаствовал в отстранении от должности главы Винницкого ГУ МВД. Сделал это по просьбе винницких активистов. Сейчас я вижу тех же самых людей, которые требуют отстранения руководителя АТЦ Виталия Маликова... С какого перепугу?!" – пишет Тука.

По словам главы Луганской ВГА, все упреки в адрес Маликова являются спекуляцией.

"Я знал Виталия еще до моего назначения на должность главы ВГА. Мы вместе занимались многими вопросами, в том числе организацией сведенных мобильных групп! Маликов – это человек, который непосредственно принимал участие во многих специальных операциях! Все упреки в адрес генерала – чистая спекуляция", – подытожил Тука.

8 апреля под Администрацией Президента активисты, в частности участники Автомайдана, устроили акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли автомобильные покрышки.

На официальной странице движения "Автомайдан" тогда появилось заявление о том, что общественная организация не принимает участия в акции.

9 апреля организаторы акции сообщили, что их требования выполнены и через две недели состоится встреча с президентом Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 13:23
24 марта, 2016 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации