Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Допрос Януковича не будет иметь юридических последствий

Беглого экс-президента Украины Виктора Януковича могут привлечь к переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе, предположил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Георгий Тука говорит, что допрос Виктора Януковича только составляющая политического процесса
Георгий Тука говорит, что допрос Виктора Януковича – только составляющая политического процесса
Фото: uacrisis.org

Юридических последствий для уголовного дела о событиях во время Революции достоинства допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича иметь не будет. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Туки, допрос Януковича – лишь составляющая политического процесса.

"Ни о каких юридических последствиях этого допроса или показаний, я убежден, речь не идет. Это все лишь составляющие политического процесса. Главная цель процесса я не знаю какая. Возможно, вытянуть этого "нафталина" и слепить из него образ миротворца, который потом будет использован со стороны России как компромиссная фигура для возвращения мира на Донбасс", – отметил он.

Политик также предположил, что Януковича в будущем могут приобщить к переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Может, не возвращение к власти Януковича, но привлечение его к переговорному процессу, например… Никогда не говори никогда", – сказал Тука.

25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Вечером того же дня Янукович дал пресс-конференцию в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо". Экс-президент сделал ряд громких заявлений, например о том, что не вывез при бегстве из Украины ничего, кроме ручной клади, или о том, что не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации