Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Проведение выборов в Луганской области было преждевременным

Предварительные результаты выборов в Луганской области показали, что политики из бывшей Партии регионов не имеют в области сплошной поддержки населения, отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука: В Луганской области сейчас не существует политической доминанты
Тука: В Луганской области сейчас не существует политической доминанты
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что, по его мнению, проведение выборов в Луганской области было преждевременным. Об этом он написал в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ".

"Я не скрывал и не изменял своей точки зрения. У нас были дискуссии с президентом на эту тему. Каждый остался при своей точке зрения... Я, оставаясь при своей точке зрения, как дисциплинированный служащий, принял на себя обязательства по организации избирательного процесса в области. Неужели кто-то считает, что я должен был "срывать" избирательный процесс или демонстративно пойти в отставку?", – написл Тука.

Он подчеркнул, что ни сам президент Петр Порошенко, ни люди, которые занимались организацией избирательного процесса от Блока Петра Порошенко, ни разу не ставили ему никаких задач относительно результатов выборов.

Тука отметил, что во многих случаях, особенно в сельской местности, люди не хотят и не готовы брать на себя ответственность за жизнедеятельность своего региона. Во многих случаях жители демонстрируют не только низкую явку на избирательных участках, но и нежелание выдвигать кандидатов. По словам Туки, в городах такая проблема отсутствует.

Тука отметил, что немало партий, не имея на местах реальных партийных ячеек, выдвигают в качестве кандидатов сугубо технические персоны. "Результат – в советы попадают люди случая, не готовые к тяжелой, скучной и системной работе", – подчеркнул он.

По мнению Туки, предварительные результаты выборов в Луганской области показали, что политики из бывшей Партии регионов не имеют в области сплошной поддержки населения, как это пытаются доказать руководители Оппозиционного блока. В двух районах области эта политсила вообще не попала в состав советов, в нескольких районах она не получила преимущества. "В области сейчас не существует политической доминанты. То есть, ни одна политическая сила не имеет возможности "тупо качать права". Ни одна! Кто мог это себе вообразить в "вотчине Ефремова"? Никто!", – написал Тука.

Наиболее болезненным итогом выборов в области Тука считает низкую явку избирателей – около 35%.

"Избирательный процесс на Луганщине еще не завершен. Впереди еще вторые туры выборов мэров городов, перевыборы на разных участках. Я надеюсь, нам и в дальнейшем удастся сохранить в области покой и мир, за который мы заплатили такую большую, невероятно большую, цену!", – написал он.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях. Выборы в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке Луганской области, где могла произойти аналогичная ситуация, признаны состоявшимися.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации