Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Если сепаратисты сложат оружие, уголовных преследований не будет

И.о. президента, спикер Александр Турчинов выступает против принятия закона об амнистии и гарантирует всем сепаратистам свободу, если они добровольно покинут захваченные помещения и отдадут оружие.

И.о. президента, спикер Александр Турчинов с главой своей Администрации Сергеем Пашинским
И.о. президента, спикер Александр Турчинов с главой своей Администрации Сергеем Пашинским
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пророссийским активистам из восточных областей, которые добровольно сложат оружие и освободят административные здания, не будет угрожать уголовное преследование. Об этом сегодня на заседании парламента заявил и.о президента, спикер Александр Турчинов, сообщается на сайте Верховной Рады.

"В случае, если люди сложат оружие и освободят административные помещения, нам не надо будет принимать закон об амнистии. Спокойствие и согласие важнее политических амбиций и политического противостояния", – сказал он.

По словам Турчинова, главная проблема состоит в том, что сепаратистов "используют враги Украины", которые разрабатывают провокации и агрессию против нашей страны.

Он также сообщил, про провел телефонные разговоры с захватчиками, во время которых предложил им несколько компромиссных вариантов решения проблемы и пообещал расширения полномочий местных органов власти.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

"Украинская правда" уточняет, что это заявление Турчинова вызвало возмущение регионала Нестора Шуфрича, который сказал, что во время Майдана оппозиция настаивала на принятии закона об амнистии, а сейчас, придя к власти, тормозит процесс. На это Турчинов ответил, что тогда люди были брошены за решетку по решению судов, и они не могли быть освобождены без решения судов.

"Сейчас нет таких решений, мы можем рассмотреть этот вопрос без каких-либо законов", – подчеркнул он.

В выходные, 6–7 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги. Сепаратисты захватили админздания и объявили о создании народных республик. На данный момент в ходе антитеррористической операции освобождены облгосадминистрация в Харькове и здание СБУ в Донецке. В луганском СБУ и донецкой облгосадминистрации по-прежнему находятся сепаратисты.

Накануне лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что единственный выход в сложившейся ситуации – это принятие закона об амнистии. По его словам, документ уже разработал Нестор Шуфрич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 13:50 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации