Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Мы не видим альтернативы европейской и евроатлантической интеграции

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александером Вершбоу.

Вершбоу встретился с Турчиновым
Вершбоу встретился с Турчиновым
Фото: rnbo.gov.ua

Сотрудничество с НАТО является для Украины стратегическим направлением. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече с заместителем генсека НАТО Александером Вершбоу, сообщает пресс-служба СНБО.

Собеседники обсудили вопрос сотрудничества между Украиной и НАТО, уделив внимание реформированию отдельных направлений сектора безопасности и обороны Украины, а также переходу на стандарты НАТО. Кроме того, стороны обсудили вопрос подготовки к саммиту НАТО в Варшаве и участия в нем Украины.

"Мы не видим альтернативы европейской и евроатлантической интеграции", – отметил Турчинов, поблагодарив Вершбоу и НАТО в целом за "четкую и последовательную позицию в поддержке Украины".

Саммит НАТО пройдет в Польше 8–9 июля 2016 года. В рамках саммита состоится заседание комиссии Украина – НАТО.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации