Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Разговоры о конфликтах в силовом блоке и моем переходе в МВД – очередная спланированная провокация

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что заявления о его назначении на пост главы МВД являются информационной диверсией российской пропагандистской машины в Украине.

Турчинов: Сейчас именно то время, когда нам нужна максимальная концентрация и консолидация
Турчинов: Сейчас именно то время, когда нам нужна максимальная концентрация и консолидация
Фото: EPA

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что не собирается занимать пост главы Министерства внутренних дел Украины взамен Арсена Авакова. Об этом он написал в Facebook.

"Разговоры о конфликтах в силовом блоке и мой переход в Министерство внутренних дел – очередная спланированная провокация. Сегодня через отдельные СМИ была совершена очередная информационная диверсия российской пропагандистской машины на нашей территории", – заявил он.

Секретарь СНБО отметил, что целью провокации было дестабилизировать Украину изнутри, создать искусственные конфликты и посеять недоверие.

"Недавно с помощью такой же тактики российская агентура расшатывала правительственную коалицию, стравливая предыдущего премьера с возможными его преемниками. Тогда "аналитики" отправляли меня управлять правительством. У них ничего не получилось, потому что государственные силы вместо противостояния продемонстрировали зрелость и мудрость", – подчеркнул он.

Турчинов обратил внимание на то, что ложные слухи о его назначении ходят в разгар "путинского вооруженного помешательства" на границе Украины и на оккупированных РФ украинских территориях.

"Сейчас именно то время, когда нам нужна максимальная концентрация и консолидация. Враг будет делать все, чтобы подорвать веру украинцев в наше единство и возможность дать достойный отпор оккупантам. Для этого он привлекает не только военные средства, но и широкий арсенал лжи и дезинформации. Хочу заверить всех негодяев, которые посягают на наш суверенитет и пытаются разрушать наше государство изнутри: не тратьте времени и ресурсов: вас все равно это не спасет, потому что вы обречены!" – подытожил он.



Сегодня, 12 сентября, "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента Украины сообщила, что президент Петр Порошенко рассматривает вариант отставки главы МВД Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации