Клуб читателей
Гордон
 

Туск пригласил Порошенко в Брюссель 12 февраля

Президент Европейского совета Дональд Туск пригласил президента Петра Порошенко принять участие в заседании Совета для обсуждения ситуации на Донбассе и координации следующих шагов, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества
Порошенко подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Во вторник, 10 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском, в ходе которого политики обсудили ситуацию на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины, Порошенко сообщил Туску об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска Донецкой области, в результате чего погибли мирные жители и военные, а также десятки людей были ранены.

В свою очередь, Туск пригласил президента Украины принять участие в заседании Европейского совета, которое состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля, для обсуждения ситуации на Донбассе и координации следующих шагов.

В ходе переговоров Порошенко подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского союза.

"При этом Президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в нормандской формате в Минске 11 февраля", – говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе АТО, боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. По последним данным, боевики вели огонь из Горловки из системы залпового огня "Смерч". Количество погибших мирных жителей составило восемь человек. Ранения получили 63 человека, из них пятеро детей и 32 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации