Клуб читателей
Гордон
 

Twitter заблокировал популярные пародийные аккаунты Путина и Лаврова

В компании Twitter объяснили, что аккаунты, пародирующие президента РФ Владимира Путина и главу МИД страны Сергея Лаврова, были удалены согласно политике соцсети, предусматривающей ликвидацию страниц, не уведомляющих подписчиков о содержании в них "пародии", "юмора" и "недостоверной информации".

Шутливые аккаунты, пародирующие Владимира Путина и Сергея Лаврова, насчитывали десятки тысяч подписчиков
Шутливые аккаунты, пародирующие Владимира Путина и Сергея Лаврова, насчитывали десятки тысяч подписчиков
Фото: EPA

Социальная сеть Twitter заблокировала страницы @DarthPutinKGB и @SovietSergei, пародирующие президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел страны Сергея Лаврова.

В настоящее время при попытке посмотреть записи в этих аккаунтах появляется сообщение о их блокировке администрацией соцсети.

Блокировка страниц, насчитывающих десятки тысяч подписчиков, вызвала возмущение пользователей Twitter.

Аккаунт @DarthPutinKGB публиковал, к примеру, такие записи: "146 процентов русских не выбирали меня", "У России и Греции много общего. И мы, и они на мели", "На этой неделе очередь Румынии и Польши стать объектами моего нападения", "Савченко приговорена к одному президентскому сроку", "Леонардо Ди Каприо недостаточно хорош собой, чтобы сыграть меня".


Скриншот: @DarthPutinKGB / Twitter
Скриншот: @DarthPutinKGB / Twitter


В компании Twitter объяснили американскому изданию Politico, что аккаунты, пародирующие президента РФ Владимира Путина и главу МИД страны Сергея Лаврова, были удалены согласно политике соцсети, предусматривающей ликвидацию страниц, не уведомляющих подписчиков о содержании в них "пародии", "юмора" и "недостоверной информации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации