Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Власть согласна отменить все "законы 16 января", кроме трех

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, власти также готовы голосовать за закон об амнистии задержанных активистов и отставку Кабмина.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Переговоры президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции, проходившие в Администрации президента, завершились. Об этом INSIDER сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Он рассказал, что на встрече вопрос введения чрезвычайного положения не поднимался.

По словам лидера "Свободы", власти готовы голосовать за закон об амнистии задержанных активистов, но с некоторыми условиями. Они будут обсуждаться завтра и будут включены в переходные положения соответствующего закона.

Также Тягнибок сообщил, что власти готовы поднять вопрос о политической ответственности правительства и поставить на голосование вопрос отставки Кабмина.

Кроме этого, политик сказал, что власти готовы отменить все законы, принятые Верховной Радой на заседании 16 января, кроме трех. Это закон о госбюджете-2014, постановление о создании ВСК, а также закон о внесении изменений в закон об амнистии евромайдановцев.

Как сообщила в эфире "Громадського ТБ" пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева, по состоянию на 23.00 Администрацию покинули Тягнибок и лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. Кличко пока не вышел.

16 января на заседании Верховной Рады депутаты приняли 10 законопроектов, среди которых – скандальный законопроект Колесниченко-Олейника, который значительно сужает гражданские свободы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации