Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Минские соглашения – это одна большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро

Когда ежедневно идут десятки обстрелов, вряд ли можно говорить о соблюдении каких-то договоренностей, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Когда ежедневно идут десятки обстрелов, о каких договоренностях можно говорить
Тымчук: Когда ежедневно идут десятки обстрелов, о каких договоренностях можно говорить
Фото: enta-ua.net

Трудно отказаться от того, что, во-первых, не работает, а, во-вторых, подписано непонятно кем и непонятно под какие гарантии, – сказал в комментарии "ГОРДОН" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Минские соглашения – это одна большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро, ведь если бы она вела переговоры в официальном и легитимном формате, создалось бы впечатление, что легитимна и террористическая власть "ДНР" и "ЛНР", – сказал Тымчук.

По его мнению, изначально сложно было ориентироваться на выполнение этих договоренностей, особенно, если учитывать, что главный инициатор конфликта на Донбассе – Россия – не признавала никакой ответственности и не давала никаких гарантий, а лидеры "ДНР" и "ЛНР" просто марионетки и не могут отвечать за свои слова. 

"Поэтому мы имеем более чем достаточно поводов убедиться, что минские договоренности просто филькина грамота. С самого начала так называемого перемирия мы фиксировали от 15–20 до 60–65 обстрелов в сутки. А когда ежедневно идут десятки обстрелов и идет процесс вытеснения украинских войск со своих позиций, о каких договоренностях можно говорить?!", – спрашивает Тымчук.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

"Мы продемонстрировали мировому сообществу, что мы готовы договариваться и открыли окно возможностей, но террористы этим окном не воспользовались. Убедиться в этом можно легко, лишь сравнив карты зоны АТО от 5-го сентября с сегодняшним днем. На них четко видно, что Украина, а не боевики потеряли территорию", – сказал он.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации