Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Евросоюз намерены подписать Меморандум об общих рамках парламентской поддержки и повышения институциональной способности 3 июля

Подписание состоится в ходе визита в Украину Президента Европейского парламента Мартина Шульца.

Президент Европарламента Мартин Шульц посетит Украину 3 июля
Президент Европарламента Мартин Шульц посетит Украину 3 июля
Фото: news-xl.net

Украина и ЕС намерены подписать Меморандум об общих рамках парламентской поддержки и повышения институциональной способности 3 июля в ходе запланированного визита в Украину Президента Европейского парламента Мартина Шульца. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря спикера ВР Владимира Гройсмана Дмитрия Столярчука, передают "Украинские новости".

"Совместная работа по выполнению Меморандума даст толчок системной реформе Верховной Рады Украины, направленной на укрепление ее конституционных функций, повышению прозрачности, предсказуемости, эффективности и открытости работы украинского парламента, а также эффективной имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", — сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что Меморандум станет уникальным стратегическим документом о сотрудничестве между двумя парламентами.

В рамках имплементации Меморандума стороны планируют сосредоточиться на укреплении институциональной способности комитетов, совершенствовании процесса адаптации законодательства ЕС, оптимизации регламентных процедур, повышении эффективности работы аппарата, расширении коммуникации с гражданским обществом.

В сообщении подчеркивается, что на начальном этапе реализации Меморандума Европарламент направит в Украину миссию по оценке потребностей, которая подготовит дорожную карту внутренней реформы и повышения институциональной способности Верховной Рады.

Имплементация дорожной карты начнется в 2016 году с привлечением национальных парламентов стран ЕС, заинтересованных в поддержке реформы Верховной Рады.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В своем обращении по случаю годовщины подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС президент Петр Порошенко подчеркнул, что Европейский союз дает Украине всестороннюю помощь и помогает стране жить по правилам, которые объединяют европейский континент.

Депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт с десятью коллегами по Европарламенту обратились к Верховному представителю по внешней политике и политике безопасности ЕС Федерике Могерини с предложением назначить в ближайшее время специального представителя Евросоюза в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации