Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина собирается покупать газ у России, РФ отказалась экстрадировать Януковича, курс гривны достиг максимума с января. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 6 июня.

Россия отказала в выдаче Януковича Украине
Россия отказала в выдаче Януковича Украине
Фото: EPA | gordonua.com

Украина может возобновить закупку газа в РФ

Украина намерена возобновить импорт российского газа в третьем квартале 2016 года, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев. Он подчеркнул, что Украина будет покупать российский газ только в том случае, если цена, выставленная "Газпромом", будет ниже стоимости газа, который "Нафтогаз" поставляет из Европы.

Эксперты изучают возможность непреднамеренного выстрела по MH17

Международная следственная группа, которая расследует крушение рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью, рассматривает возможность, что ракета из установки "Бук", сбившая самолет, могла быть выпущена непреднамеренно.

Курс гривны обновил максимум

Официальный курс гривны к доллару достиг максимума и впервые с января 2016 года поднялся выше 25 грн/$.

РФ отказалась экстрадировать Януковича

В российской генпрокуратуре заявили, что Москва отказала Украине в выдаче экс-президента Виктора Януковича "на основаниях, предусмотренных Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года". На каких именно, не уточняется.

Скончался Виктор Корчной

В Швейцарии на 86-м году жизни скончался гроссмейстер Виктор Корчной. Он был четырехкратным чемпионом СССР по шахматам (в 1960, 1962, 1964 и 1970 годах). Кроме того, он дважды – в 1978 и 1981 годах – играл матчи за звание чемпиона мира с известным советским шахматистом Анатолием Карповым, но оба раза проиграл. В 1976 году во время турнира в Амстердаме Корчной попросил убежища в Нидерландах. Впоследствии он получил политическое убежище – а затем и гражданство – в Швейцарии.

Из реакторов ЧАЭС вывезли отработавшее топливо

6 июня были завершены работы по перевозке поврежденного отработавшего ядерного топлива из энергоблока №1 Чернобыльской атомной электростанции в бассейн выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения. Таким образом, отработанное топливо вывезли из всех реакторов ЧАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации