Клуб читателей
Гордон
 

"Украинский выбор" Медведчука получил новое название

Председателем объединения "Украинский выбор – право народа" остается глава Администрации Президента при Леониде Кучме Виктор Медведчук.

Съезд "Украинского выбора" откорректировал название
Съезд "Украинского выбора" откорректировал название
Фото: ЕРА

Общественное объединение Виктора Медведчука "Украинский выбор" сменил название. 15 июня съезд утвердил новое название движения – "Украинский выбор – право народа", сообщает пресс-служба организации.

Председателем объединения остается глава Администрации Президента при Леониде Кучме Виктор Медведчук.

В ходе встречи также была принята новая редакция Устава организации и изменен состав исполкома. Кто в него вошел, в заявлении не указано.

Движение намерено формировать в регионах Украины "общественные гуманитарные группы, которые призваны обеспечить диалог общества с представителями власти для принятия законов, необходимых для выполнения Минских соглашений", говорится в сообщении.

Движение "Украинский выбор" было основано в 2012 году. Сейчас Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет организацию на возможную причастность к сепаратистской деятельности.

22 апреля Печерский суд обязал Генпрокуратуру (ГПУ) открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности лидера движения "Украинский выбор" Медведчука. Это было сделано по заявлению нардепа от "Народного фронта" Андрея Левуса. ГПУ выполнила решение суда и внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных правонарушений по обращению нардепа. Левус заявлял также, что после того, как он обратился в ГПУ с просьбой проверить причастность "кума Путина" Медведчука к проведению сепаратистских форумов, ГПУ открыла производство против него самого.

Виктор Медведчук с 2014 года участвует в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Он входит в гуманитарную подгруппу, которая занимается обменом пленных. В СБУ называли это назначение вынужденным шагом. "По сути, Медведчук является гарантией того, что договоренности о взаимной передаче пленных будут соблюдены", – заявляли в спецслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 11:32
29 апреля, 2016 22:40
27 апреля, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации