Клуб читателей
Гордон
 

Украинскую делегацию не пускали на суд по Савченко

На заседание российского суда, где оглашается приговор украинской летчице Надежде Савченко, не пропустили пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, украинских консулов и народных депутатов. Им удвлось пробиться в зал только после скандала, и через час после окончания перерыва.

Украинскую делегацию не пустили в зал к Савченко
Украинскую делегацию не пустили в зал к Савченко
Фото: Alex Ryabchyn / Twitter

Пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, народных депутатов Украины и украинских дипломатов после перерыва не пропустили в зал суда в Донецке Ростовской области РФ, где сегодня зачитывается приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом Цеголко написал в Facebook.

Он отметил, что причины недопуска в зал никто не объяснил.

Об этом пишет также нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Мария Ионова. Она отметила, что в числе прочих участников делегации, в зал не пустили и генерального консула Украины.

Примерно через час, после очередного короткого внепланового перерыва, украинской делегации все-таки удалось попасть в зал, сообщил нардеп Алексей Рябчин.

Кроме того, многих журналистов не пропустили не только в зал, где идет заседание, но даже в здание суда.

В украинскую делегацию входят, в частности, нардепы от БПП Мария Ионова и Ирина Луценко, нардепы от "Батьківщини" Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко, Елена Кондратюк, Валерий Дубиль, внефракционный нардеп Виктор Кривенко.

С ними выезжала на суд также нардеп от БПП, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, но ее не пропустили через границу и запретили въезд до 2021 года.

Надежда Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Приговор ей планируется зачитывать 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 11.46 |обновлено
21 марта, 2016 11.19  
21 марта, 2016 10.25  
21 марта, 2016 09.55
21 марта, 2016 09.22 |обновлено
21 марта, 2016 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации