Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Участники блокады Крыма готовы допустить ремонтников к электроопорам, только если разрежут провода

Вр.и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что протестующие требуют гарантии непоставки электроэнергии в Крым до решения политических задач их акции.

Активисты блокады Крыма готовы пустить к опорам ремонтников, если обрежут провода ЛЭП
Активисты блокады Крыма готовы пустить к опорам ремонтников, если обрежут провода ЛЭП
Фото: ЕРА

Участники блокады оккупированного Крыма согласились допустить ремонтников к взорванной линии электропередач (ЛЭП), если разрежут провода, по которым электроэнергия может поступать на полуостров. Об этом на пресс-конференции рассказал временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, сообщается на сайте компании. 

"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", – сообщил он.

Ковальчук добавил, что в качестве гарантии непоставки электроэнергии протестующие требуют разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий. И отметил, что это требование обсудят представители профильного министерства и силовых структур.

Пресс-служба "Укрэнерго" сообщила, что сегодня в селе Чонгар Генического района Херсонской области прошел первый этап переговоров между участниками блокады Крыма и представителями "Укрэнерго". Протоколы принятых решений отправлены на согласование к руководству протестной акции.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы регулярно призывали власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали неизвестные. После этого практически во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан.

Херсонский губернатор Андрей Путилов отметил, что ремонтные бригады "Укрэнерго" не могут приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ, поскольку поврежденные опоры находятся под охраной участников товарной блокады.

Россия аннексировала Крым после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации