Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Из-за транзитных ограничений России на границе стоят почти 130 вагонов с грузом

Из-за введения РФ дополнительных ограничений в отношении транзита через свою территорию украинских товаров "Укрзалізниця" просит грузоперевозчиков выбирать маршрут, пролегающий через другие страны.

На границе стоят 130 вагонов с грузом
На границе стоят 130 вагонов с грузом
Фото: uz.gov.ua

Почти 130 вагонов с транзитным грузом не могут попасть в страны Средней Азии из-за запрета перевозок, введенного Россией, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"На пограничных передаточных станциях Украины и Беларуси из-за введения дополнительных ограничений в отношении транзита через территорию России товаров происхождением из Украины, следующих в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, уже задержаны почти 130 вагонов назначением в эти республики", – говорится в сообщении.

"Укрзалізниця" предлагает грузоперевозчикам выбрать маршрут, который пролегает через Черное и Каспийское моря и проходит по территориям Украины, Грузии и Азербайджана. Именно по такому маршруту уже осуществляется доставка украинских и европейских грузов получателям стран Средней Азии.

Кроме того, грузоотправителей попросили ускорить предоставление указания перевозчику относительно дальнейших действий с грузом. Отказ России принимать грузы является препятствием для перевозки, поэтому грузоотправитель обязан предоставить указания относительно дальнейших действий с грузом – изменение маршрута следования или переадресацию, говорится в сообщении.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

3 июля был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры Украины допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации