Клуб читателей
Гордон
 

В Администрации президента отменили бумажный документооборот

Основные процессы по переходу Администрации президента на электронный документооборот планируется завершить до конца августа, заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив.

Шимкив заявил, что Администрация Президента переходит на электронный документооборот
Шимкив заявил, что Администрация Президента переходит на электронный документооборот
Фото: itc.ua

Администрация президента начала работу по переходу на электронный документооборот, заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Как сообщает пресс-служба Администрации, бумажный документооборот отменен распоряжением руководителя АП от 19 августа.

"Это касается распоряжений по вопросам основной деятельности, поручений руководства АП, служебных, докладных записок, заявок различных структурных подразделений, других документов, которыми обмениваются подразделения", – сообщил Шимкив.

По его словам, речь идет о переходе на активное использование электронной почты, поскольку большинство вопросов можно решить именно с ее помощью. Сейчас готовится положение о принципах переписки, определения важности писем и т.д.

Он считает, что введение электронного документооборота будет способствовать не только оптимизации работы служащих АП, но и позволит ускорить и улучшить процессы обмена информацией и принятия решений.

По словам Шимкива, благодаря повышенной защите сотрудники Администрации будут иметь не только постоянный и оперативный доступ к служебной корреспонденции через мобильные устройства связи, но и к информации обо всех должностных лицах.

"Эта система значительно расширяет возможности каждого работника. Он сможет оперативно обрабатывать материалы, согласовывать графики работы, работать с документами, организовывать совещания, видеоконференции среди чиновников", – подчеркнул он.

Отменяется функция контроля за выполнением поручений как таковая, обязательное визирование документов.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Эти небольшие шаги начинают систематизировать переход на современный метод принятия решения, в котором нет необходимости контролировать. Отныне это ответственность и сознание каждого работника", – добавил Шимкив.

Департамент контроля, регистрации корреспонденции и отслеживания выполнения остается только в части входящей корреспонденции, приема обращения граждан.

"Все это ускорит процессы. Мы сможем работать эффективнее, а не генерировать кучу бумаг", – подчеркнул он.

Основные процессы по переходу Администрации на новую систему работы планируется завершить до конца августа, а к концу сентября – оптимизировать взаимодействие с большинством процессов между структурными подразделениями.

Шимкив отметил, что следующим этапом должно стать построение такой системы взаимодействия Администрации президента с Кабинетом министров, а затем – налаживание связей с райгосадминистрациями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.59
Сегодня 10.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации